Путин доверил национальную политику блогерам
yao min
shlibudze
Оригинал взят у wild_che в Путин доверил национальную политику блогерам
Был вчера на Форуме народов Юга России. Аудитория там была самая разная. Общественные и политические деятели, представители коренных народов Юга, лидеры традиционных конфессий, Владимир Путин и члены правительства РФ, полпреды и главы субъектов СКФО и ЮФО.
Центральной темой форума была национальная политика в современной России.
В своем вопросе Путину я отметил, что "пока мало конкретных разъяснений о будущем новом правительстве", спросил в "чем будет его отличие от нынешнего, насколько сильно изменится его состав, и как все это в конечном итоге отразится на жизни простых граждан". Потом спросил и о "воссоздании структуры", которая отвечала бы за нацполитику в самой многонациональной стране.
Предлагаю вашему вниманию этот вопрос и его ответ

Отрадно, что столь серьезную миссию он доверил интернет-пользователям и блогерам. Теперь я должен собрать мнения и соображения блогеров относительно устройства и организационно-правовой формы вновь создаваемой структуры по национальной политике.
Прошу всех откликнуться на эту инициативу, быть может, от нашей с вами активности зависит будущее национальной политики страны. Свои пожелания и предложения оставляйте в комментариях к этому посту, либо присылайте на электронный ящик mail@rukavkaz.ru


замироточила
yao min
shlibudze

всем студентам посвящается
yao min
shlibudze

отчаянная френдесса
yao min
shlibudze
Оригинал взят у born_2b_free в отчаянная френдесса
С превеликим удовольствием предлагаю вашему вниманию рецепт блюда "Чуду" от своей обворожительной френдессы kazumochka


Навальный: "А ты, черножопая, вообще молчи!"
yao min
shlibudze
Оригинал взят у radulova в Навальный: "А ты, черножопая, вообще молчи!"
Воспоминания о Навальном его бывшей соратницы из "Яблока", 86-летней Энгелины Борисовны Тареевой, которая проработала с ним несколько лет. Напомню, что в 2007 году Навальный был исключен из партии "Яблоко" за пропаганду националистических идей. Также напоминаю, что высказывания Алексея Навальном о национализме я публиковала почти год назад, немного систематизировав их. С тех пор высказываний и действий стало больше. Навальный не просто заигрывает с националистами - он лоббирует их, взять хоть заседание оргкомитета-24 на днях, где он это открыто заявлял. Навальный не просто обсуждает идеи националистов - он сам себя называет националистом. Он не просто намекает о своей позиции, он участвует в "Русских маршах"... И уровень агрессии тех, кто поддерживает национализм Навального в комментах, тоже заставляет делать определенные выводы об этой идеологии.



...В Яблоке не принято проявлять национализм, и Навальный, я думаю, старался сдерживаться. Но иногда срывался. В пылу спора сказал яблочнице-азербайджанке: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». Женщина выбежала в слезах, пожаловалась, поведение Навального обсуждалось, он оправдывался, ему поверили. Таких эпизодов было несколько.

...Отношения Навального к тому или иному человеку во многом определялось национальной принадлежностью этого человека. Я этого не могла понять. Мне казалось, какие бы ты ни исповедовал националистические убеждения, когда перед тобой стоит конкретный человек, ты видишь в нем все-таки личность, а не представителя нации, но здесь было не так. Навальный не любил и презирал яблочника-грузина только за то, что он грузин. Называл его всегда с презрением в голосе «старый грузин», хотя он не был старым и был красивым. Я его любила. Я написала о нем пост «Мой грузинский друг». Мы с ним работали в Комиссии по партстроительству и организовали дискуссионный клуб «Вольнодумец». Но для Навального все это ничего не значило. Главным было то, что перед ним грузин. Когда я произносила слова «грузинская поэзия», он смеялся своим вышеуказанным смехом. Его смешило само словосочетание «грузинская поэзий». Если я говорила, что грузины приняли христианство на несколько столетий раньше, чем русские, и что у них появился великий эпос мирового значения письменный памятник «Витязь в тигровой шкуре», когда в России были только «Поучения Владимира Мономаха», он пропускал это мимо ушей. Сдвинуть Навального с его националистических позиций было невозможно. Особенно презирал он страны и народы Юга и Юга-Востока.

...Я считаю Алексея Навального самым опасным человеком в России. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что самое страшное, что может случиться с нашей страной – это приход к власти националистов. Память о нацисткой Германии еще жива. Даже столь нелюбимый мною Прохоров понимает, что национализм это дорога в ад. Поражение в Холодной войне и падении империи - лучшая питательная среда для национализма. Но пока националисты – это ДПНИ, РНЕ, бритоголовые зиговцы - приход националистов к власти нам не грозит. Совсем другое дело Навальный.

...Он боролся как лев за то, чтобы остаться в нашей партии, похоже, что исключение воспринималось где-то как провал, иначе зачем бы ему эта партия. Оказавшись вне ее Навальный в 2007 году стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». С Навальным ушли еще три человека из аппарата Яблока, получавшие в партии зарплату, один Илюша в 101 комнате остался. Ушедшие сняли офис вблизи офиса Яблока. В самом центре города аренда дорогая, не знаю, кто их финансировал. Всех ушедших я любила, скучала по ним, не могла войти в опустевшую комнату, звонила им, все собиралась их навестить, радовалась, когда встречала на улице, «и тех, кого я полюбил, я разлюбить уже не в силах». Но в июне 2008 года на конференции «Новый политический национализм» движение «Народ» подписало соглашение о сотрудничестве с ДПНИ. И здесь слабость, которую я питала к Навальному испарилась в одно мгновение.

...сразу стало ясно, что название ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) не отражает сущности движения. Это просто способ легитимизировать движение, представить его как борца за законность. На самом деле незаконная миграция их интересовала меньше всего, она даже была им полезна, что ясно из вышесказанного. На встрече с нами они о незаконной миграции и не упоминали. На первый взгляд могло бы показаться, что ничего страшного они не говорили. Но Елена Николаевна не выдержала и десяти минут и с криком выбежала из зала. Я потом читала запись об этой встрече в ЖЖ одного из националистов: «Какая-то тетка, вероятно, вспомнив кишиневский погром, с криком выбежала из зала». Елена Николаевна – чистокровная казачка по матери и по отцу. Так что кишиневский погром не имел к ней никого отношения, но ДПНИвцы не могли себе этого представить. Мне тоже было сильно не по себе. У меня было ощущение, что меня поместили в темное холодное безвоздушное пространство, и я замерзаю и задыхаюсь. Наши явно терпели поражение в так называемой дискуссии, и это неудивительно. Я тоже не знала бы, что возразить, но я и не стала бы возражать. Дискуссия здесь невозможна. Это как разговор ягнёнка с волком в басне Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Тон был агрессивный. Тон бескомпромиссного презрения и неприязни ко всем нерусским. Мы и они. И ничего общего быть не может. ДПНИвцы говорили, что русские самая обиженная нация в России, у них нет даже своей государственности. У ненцев, у чукчей, у якутов есть свои автономии, а у русских нет. То, что Россия и есть русское государство, и что автономии выделены для малых народов, чтобы они чувствовали себя равными, для ДПНИвцев ничего не значило. Непонятно было, в каких границах они представляют себе и требуют русское государство. Еще они говорили, что ненцам или бурятам легко пойти в гости к своим единоплеменникам, а русским трудно. Русскому, чтобы повидать другого русского иногда надо пересечь всю страну. Ну, например, от Москвы до Владивостока. А это очень дорого. И русский не может себе позволить навестить другого русского. Словом, они так всем заморочили голову своей русской обездоленностью, национальными меньшинствами, что А. Бабушкин почти согласился, что русским нужно предоставить бесплатные билеты для проезда и пролета по стране.

...Но повторяю: к ДПНИвцам, к РНЕ, к бритоголовым с железными прутьями в руках порядочные люди не примкнут. Другое дело Навальный. Ему в голову пришла идея столь же бредовая, сколь гениальная. А может, это не он придумал, а ему откуда-то спустили. Я имею в виду национал-демократию. Это сочетание слов – оксюморон. Они не сочетаемы. Демократ не может быть националистом, а националист демократом. Возможны национал-социализм и национал-большевизм. А национал-демократом быть нельзя. При демократии людей не делят ни по национальному, ни по классовому признаку. Однако, это словосочетание и причастность к нему Навального, который не щадя сил и средств борется с коррупцией и другими отрицательными явлениями нашей жизни, легитимизируют дикую ксенофобию и этнический национализм, уровень которых сейчас в России беспрецедентный. Националисты любого пошиба, благодаря Навальному, смогли почувствовать себя респектабельными людьми. Ведь движение Навального заключило с ними договор о сотрудничестве. Демократы с националистической червоточинкой, которые боролись с этим в себе, скрывали это от других и от самих себя, теперь могут этого не стыдиться. Это допустимо и чуть ли не престижно.

Итоги уходящего года. Или ностальгия по Брайану Трейси:)
yao min
shlibudze
Оригинал взят у wild_che в Итоги уходящего года. Или ностальгия по Брайану Трейси:)
В конце года принято подводить итоги, ставить цели на следующий год.
Честно говоря, когда я впервые познакомился с работами ведущих западных мэтров планирования, мотивации и межличностных отношений, воспринимал их поучения как фантастику. Не очень верилось, что простое изложение 10-15 планов на бумагу может к чему-то привести, они всегда учили «думать на бумаге» и «визуализировать все». Когда я несколько лет назад решил оставить свой скепсис и попробовать эту методику, через год был приятно удивлен. Все, что год назад мне казалось далекой перспективой, уже сегодня воспринималось как привычная данность. С тех пор так и поступаю. И каждый раз записанные в начале года планы реализуется в его конце (степень реализации от 70 до 100 %). В общем, подводить итоги и строить планы люблю, решил теперь и на блог это перевести.

За 2011 год я написал – 212 постов. Самыми популярными тэгами были "Кавказ"(65постов),"национализм" (32 поста) и "Чечня в объективе" (23 поста).

В ТОП30 попадал с текстами:1.Бескультурныекавказцы(2148, здесь и далее в скобках количество комментов),2.Язык мой - враг мой(204), 3.Усама умер,да здравствует Обама!(75), 4.Стерлигов и ЖЖ. Или как определить безбожника за компьютером(703), 5.Грозные Победители и генерал Кадыров(670), 6.Кавказ против мира(112), 7. Кому кусочек России?Подходите, занимайте очередь(565), 8.Нам с русскими по пути! (1298), 9.Дмитрий Дёмушкин:«В Чечне все супер!» (147), 10.Как меня Путин назначил Уполномоченным по поднятию демографии (460),11.Французы Кавказа(1117), 12.Идем на Москву!(912), 13.Прометей озарил кавказскую паутину(177), 14.О нерусском марше(135), 15.Вся правда о встрече Медведева с "известными блогерами"(181),16.Кто есть кто в кавказской блогосфере(425), 17.Стереотипы о кавказцах и русских(298), 18.И я о том же, о выборах:) (155),19.Зима не будет!(130).


У меня были большие надежды на карикатуры, хотел побольше показать кавказского юмора, но к моему удивлению, мало людей заинтересовалось ими. После 5 постов «Чеченцы смеются» и «Кавказские карикатуры» ( часть 1 , часть 2 , часть 3 , часть 4 , часть 5), забросил это дело.

Помимо тех постов, которые вошли в ТОП30, в ТОП 100 попали:1.Вечерний Грозный(72),2.Проблемы Кавказа?(61), 3.Внимание,конкурс!(104), 4.Церемония награждения чеченских блоггеров и сайтов(130), 5.Еще фото с русской свадьбы в Грозном(68), 6.Вендетта по-чеченски?(244), 7.О депортации и нравах(92), 8.Чечня в объективе, разное(78), 9.Камеральные списки "бескультурных" кавказцев(155), 10.Коварство&любовь по-кавказски(75), 11.Развиртуализация френдов(41), 12.ТОП-1000 кавказского ЖЖ(110), 13.Кому закон не писан...(252), 14.Мифы и реалии русского национализма и терпимости(237), 15.Юбилей и конкурс:) (173), 16.Буданов мудак*,но убили его не за это(229), 17. 300 чеченцев хватит против армий!(175), 18.Кто убивает русских? О реальных и мнимых врагах русского народа(335), 19.Диалоги о национализме. Русским националистам по пути с чеченцами?(149), 20.Хотите попасть в ТОП ЖЖ?Я знаю как(128), 21.Друзья становятся врагами?Или как в Терновского стреляли чеченцы...(126), 22.Я боевик еще с пеленок, меня учили воевать...(113), 23. Уикэнды в горах(104), 24.У мэтров российской журналистики баттхёрт?(739), 25. Французы прорубают окно на Кавказ?(213),26.На грани жизни и смерти(128), 27.Литературное(134), 28.Русская правда(2255), 29. Этот город самый лучший город на Земле(121), 30.О "колхозе Прометей" и необоснованной критике(134),31.Голосуй или проиграешь?(533), 32.Дмитрий Медведев: "Хватит кормить Кавказ!"(831),33.Вы не мусульмане!(151), 34. К вниманию кавказских блогеров!(144), 35.Мне не стыдно, что я чеченец!(1355), 36.Чечня независима!(238), 37.Два ответа Навальному.Или ликбез по исламским реликвиям(260), 38.Кавказ глазами блогеров. Важно мнение френдов(123), 39.Блоггеры Северного Кавказа будут иметь свое СМИ(179), 40.Чечня моя, как рано ухожу я! Любовь к тебе я уношу с собой(135), 41.Жду вашу критику. Первый блин комом?(112), 42.Дмитрий Медведев:"Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться"(785), 43.Мифы и реалии о wild_che(223), 44.Кавказская паутина(95), 45.Осетинские пироги, Хичины, Дэлэн, Чепалгаш(127), 46.Красота спасет мир(146), 47.Мы не можем оторваться Северным Кавказом и полететь в Лапландию(178), 48.О снежной революции и овечьем властелине(739), 49.Кто есть кто в кавказской блогосфере, часть 2(256), 50.Бан или не бан?(163), 51.Сколько раз в день вы думаете о смерти?(128).


Кому интересны фотографии:1.Примирение кровников,2. Русская свадьба в Грозном (часть 1, часть 2), 3. Мастера прикладного искусства, 4. Стритрейсинг,5. День рождения пророка Мухаммада (с.а.с.) (часть 1, часть 2),6. Конкурс красоты, 7. Вечерний Грозный, 8. Матч со сборной Бразилии, 9. Аргунское ущелье, 10. День мира, 11. Окологорное, 12. Концертный зал, 13. Садака в Рамадан, 14. Грозный вчера и сегодня, 15. Кавказ глазами некавказца – часть 1, часть 2, 16. ПРОМЕТЕЙ-2011, 17. Кулинарное, 18. Дети, 19. Выборы, 20. Сильные духом, 21. Военные хроники, 22. КЧР, 23. Есть такие блогеры, 24. Город-сказка, 25. Был такой мальчик, 26. Зона КТО, 27. Фотопопурри (часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.

В общем, подводя итоги ясно, что наиболее популярны и интересны фотографии, национализм и Кавказ. В следующем году буду стараться побольше давать видео и фото материалы, проводить различные конкурсы от нашего портала RUKAVKAZ, выкладывать все наши авторские программы.


Автопортрет
yao min
shlibudze

Rage Faces Song - Fat and Alone
yao min
shlibudze
Рожи поют


Язык мой - враг мой
yao min
shlibudze
Оригинал взят у wild_che в Язык мой - враг мой
Очень обрадовался вчера, когда увидел, что этот пустозвон приносит свои извинения. Благодарен тем ребятам, которые его нашли. Орхану желаю, чтобы он впредь 100 раз подумал, прежде чем что-то из этой области сочинять на публике. Ничто не остается безнаказанным, тем более, если речь идет о женщинах и их чести.Теперь Орхан это будет знать.

А тут он раскаялся



Картотека "Русские в Чечне" 2011!
yao min
shlibudze
Оригинал взят у pycckue_95 в Картотека "Русские в Чечне" 2011!
Конец года совсем близок. Самое время подвести промежуточные итоги. Пусть итоги будут в виде небольшой картотеки самых, на мой взгляд, интересных постов  заглавной темы моего скромного журнала.

Русские в Чечне:
Цирк «Сочи и К» дал представление в Урус-Мартане
Высоцкий в Грозном !
Русская свадьба в Грозном!
Русская свадьба в Грозном! Для тех, кто требовал продолжения банкета!
Пропавший белорус нашелся в Чечне!
Чеченская Республика развивается семимильными шагами
Про Юлю из Грозного!
Черемша чеченская для сна русского!
Участники Русского географического общества побывали в Чечне
Русские из Чечни о воинствующих педерастах
Скинхеды в Грозном
Приехал в Чечню на месяц,а остался на 9 лет!
"Славянский союз" в Урус-мартане
Лидер "Славянского Союза" ломает стереотипы о Чечне!
Рамзан Кадыров назначил зам. руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Олега Петухова
Русские националисты в Чечне. Итоги.
Чеченцы и 40 тысяч русских !
Дмитрий Дёмушкин:«В Чечне все супер!»
Уикэнды в горах
Русские в Грозном!
Бел(лопата) + Хи(вода)= Белхи (работы)
Вечер памяти Евдокимова в Грозном
Чеченский курорт!
«Мать, не умирай! Мать, ты должна жить!»
Русские в Чечне
Территория, свободная от этноконфликтов !
Русские в Чечне "кусками"!
Как меня сделали чеченцем!
Где наши не пропадали: русские "дети гор"!
О чем молчат, когда говорят о геноциде русских в Чечне
Русские в Чечне: " Так хочется жить...."
Русский драмтеатр им. М.Ю.Лермонтова в Грозном!
Из Чечни с приветом!!!
Почему русские из Чечни голосуют за "Единую Россию"?
Благодарность Чечни Путину!
Вид с номенклатурного балкона

Православие в Чечне:
Рождество. Чечня. Станица Наурская.
В Чечне в станице Червленной освящено место под строительство часовни
В Чечне построят православный храм «Рождества Христова»
Православная жизнь в Чеченской Республике !
Православие в Чечне крепнет!
Православие в Чечне крепнет! (2 часть)
Православие в Чечне крепнет! (3 часть)
Православие в Чечне крепнет! (4 часть)
Православные из Чечни отправились в паломничество по «Золотому кольцу» России
Массовое крещение в Чеченской Республике
В Наурском районе Чечни состоялось торжественное установление купола

Русские и чеченцы:
Чеченский стимул для Русской Литературы!
Грозные Победители и генерал Кадыров
Ответ русских из Чечни Садуллаеву и Носикову!
Сурков поверил в Чечню!
chechen pictures представляет или Россия - это мы
Мифы и реалии русского национализма и терпимости
Экономика Чечни восстановлена
Русские из Чечни об убийстве Буданова
Русские из Чечни уверяют, Буданов - это только начало!!!
Русские из Чечни о вымогательстве
Нам с русскими по пути!
Русские из Чечни о vadimb
Диалоги о национализме. Русским националистам по пути с чеченцами?
Сурков: Бог послал России Путина, а Чечне – Кадырова!
Русские из Чечни об отделении Северного Кавказа
Чечня - самое безопасное место в России !
Путин: Выступающим за изоляцию Кавказа надо кое-что отрезать
Мастера парадоксов!Или как неофашисты дружат с ваххабитами!
Как объяснить Шамилю, что он больше не нужен России???
+6 в нашу пользу
Дружба русского и чеченца
На какие деньги строят Чечню ???
Путин не отдаст Кавказ! Будем "отрезать" !
Дмитрий Медведев: "Хватит кормить Кавказ!"
На кого падет гнев измазанного соседа?
Я не прочеченский блоггер!
Чечня независима!
Вся правда о встрече Медведева с "известными блогерами"
Это всегда было тайной для меня.....
Дмитрий Медведев:"Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться"
"Большая ответственность и на русских"!
Чечено-русский беспредел!
P.S. Прошу всех друзей,  считающих мой блог увлечением не бесполезным, сделать перепост. Спасибо за поддержку.

?

Log in